Sonntag, 20. November 2011

Weihnachtsbäckerei

Weihnachts Stollen

Zutaten:
1kg Mehl
80g Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch
1 TL Salz
600g zerlassene Butter
150g Zucker
2 Eigelb
200g Sultaninen
125g Korinthen 
2 EL Rum
75g Orangeat
75g Zitronat
250g Mandelstifte
Puderzucker
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:
Milch erwärmen bis sie lauwarm ist.
Mehl in Rührschüssel geben und eine Mulde eindrücken.
In diese Mulde Hefe einbröseln und 1 TL Zucker dazugeben.
Mit erwärmter Milch verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Salz, 500g flüssige Butter, 150g Zucker, 2 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, die restliche Milch zum Teig dazu geben und sehr gut verkneten.
15 Minuten gehen lassen.

Sultaninen und Korinthen mit Rum tränken,
Orangeat und Zitronat klein Würfeln 
und alles mit den Mandelstiften unter den Teig kneten.

Teig oval ausrollen und zur Stollenform zusammen rollen.
20 Minuten auf einem gefetteten und bemehlen Backblech gehen lassen.

Ca. 1 Stunde bei 190° bis 200° im Backofen backen.

Fertigen Stollen mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.


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